[公募] 名古屋大学物質科学国際研究センター 助教

この度、名古屋大学物質科学国際研究センターでは、下記の要領で教員を公募します。

所属

名古屋大学物質科学国際研究センター 有機物質合成研究分野

職名・募集人員

助教(テニュアトラック制)1名

給与

名古屋大学年俸制適用職員給与規定に準ずる。

採用予定日

2016年5月以降できるだけ早い時期。

任期

採用日から 5 年間。テニュア審査で、講師(任期なし)への採用可否が決定される。テニュア教員審査に不合格の場合は、転出等の準備のためにテニュアトラック教員の任期満了の翌日から 1年を限度として、特任助教として雇用を認めることができる。

応募資格

博士の学位を有する方、または着任までに取得見込みの方。有機化学および機能物質化学の高度な知識・実験技術を有すること。

仕事内容

本学大学院理学研究科物質理学専攻(化学系)機能有機化学研究室の山口茂弘教授ならびに同研究室スタッフと協力して研究・教育を行う。特に、1) 新規π電子系材料の創製、2) 典型元素化合物の機能開拓、3) 有機エレクトロニクスやバイオイメージングへの応用に関して研究を推進する。また、物質科学国際研究センターの研究教育運営に携わる。

応募期限

2016年2月7日必着

選考方法

書類審査後、面接を実施

1. (1) 履歴書(写真添付)
      (2) 業績リスト
      (3) 主要論文の別刷(5編まで)
      (4) これまでの研究概要(A4で2枚程度)
      (5) 今後の研究計画と教育に対する抱負(A4で2枚程度)
      (6) 照会可能な方2名の氏名・所属・連絡先
  • 提出方法

上記の提出書類を1つのPDFファイルにまとめ、件名を「機能有機化学研究室助教応募」として、以下のアドレスに送付して下さい。なお、受取の返信メールを必ずご確認下さい。

書類送付先

〒464-8602 名古屋市千種区不老町
名古屋大学大学院理学研究科物質理学専攻(化学系)主任 斎藤 進

Tel: 052-789-5945 E-mail: saito.susumu@f.mbox.nagoya-u.ac.jp

問い合わせ先

〒464-8602 名古屋市千種区不老町 名古屋大学大学院理学研究科物質理学専攻(化学系) 機能有機化学研究室 山口茂弘
    Tel: 052-789-2291 E-mail: yamaguchi@chem.nagoya-u.ac.jp

なお、テニュア審査の詳細については、問い合せ先に照会のこと。 名古屋大学におけるテニュアトラック制とは: http://www.nagoya-u.ac.jp/extra/kisoku/act/frame/frame110001177.htm 名古屋大学では、業績等(研究業績、教育業績、社会的貢献、人物を含む)の評価において、同等と認められた場合には、女性を積極的に採用します。

Hatena Bookmark - [公募] 名古屋大学物質科学国際研究センター 助教