[公募] 名古屋大学 大学院理学研究科物質理学専攻化学系・物質科学国際研究センター テニュアトラック助教

この度、名古屋大学大学院理学研究科物質理学専攻化学系・物質科学国際研究センターでは、下記の要領で教員を公募します。

募集人員

テニュアトラック助教 1名

所 属

有機合成化学

仕事内容

伊丹健一郎教授(大学院理学研究科物質理学専攻化学系 有機化学研究室)と連携して研究と教育を行う。迅速合成触媒を駆使した機能性分子の開発に主に携わる。

以下の条件を満たす方
  • 博士の学位を有すること、または2016年度中に博士取得見込みであること
  • 学部・大学院教育に積極的に取り組む意欲があること

任期身分等 待遇

任期(身分):着任日から5年間(任期付き正職員)
給与:年俸制(名古屋大学年俸制適用職員給与規程(平成17年度規程第114号)に定める)
テニュア付与と昇格:着任日から3年経過以降の中間評価および5年経過前の最終評価(テニュア付与審査)で、講師(任期なし正職員)への昇格の可否が決定されます。なお、物質科学国際研究センターのテニュアトラック制の詳細については、問合せ先に照会のこと。名古屋大学におけるテニュアトラック制:

着任時期

採用決定後、なるべく早い時期

応募書類

以下を日本語もしくは英語で作成のうえ提出すること

• 履歴書(顔写真添付)
  • 業績リスト(招待講演、競争的研究資金の獲得状況を含む)
  • 主要論文別刷(5編まで、コピー可)
  • これまでの研究概要(A4で2枚程度)
  • 今後の研究の方向性と教育に対する抱負(A4で1–2枚程度)
  • 意見を伺える方2名の氏名、所属、連絡先

選考方法

書類選考の後、選考通過者に面接審査を実施

応募書類の提出方法

上記の応募書類を1つのPDFファイルにまとめ、電子メールの添付文書として下記提出先に送信のこと。その際、件名を「有機化学研究室テニュアトラック助教応募」として下さい。なお、応募書類受領後に受領通知のメールを送信しますので、必ずご確認ください。
電子メールでの提出が困難な場合、郵送いただいても結構です。郵送の場合、「有機化学研究室テニュアトラック助教応募書類 在中」と朱書きのうえ、簡易書留または配達記録郵便にて送付のこと。

応募締切

2016年12月5日 必着

応募書類の提出先

〒464-8602 名古屋市千種区不老町
名古屋大学大学院理学研究科物質理学専攻化学系
斎藤 進
Tel: 052-789-5945 E-mail: saito.susumu@f.mbox.nagoya-u.ac.jp

〒464-8602 名古屋市千種区不老町
名古屋大学大学院理学研究科物質理学専攻化学系
伊丹 健一郎
Tel: 052-788-6098 E-mail: itami@chem.nagoya-u.ac.jp

面接のための交通費は自己負担とします。
応募書類は返却しませんので、あらかじめご了承下さい。
提出書類に含まれる個人情報は、選考及び採用以外の目的には使用しません。
名古屋大学では、業績等(研究業績、教育業績、社会的貢献、人物を含む)の評価に
 おいて、同等と認められた場合には、女性を積極的に採用します。

Hatena Bookmark - [公募] 名古屋大学 大学院理学研究科物質理学専攻化学系・物質科学国際研究センター  テニュアトラック助教