[受賞] 渡辺芳人教授が第70回日本化学会賞を受賞

2018年1月15日、日本化学会賞選考委員会において厳正な選考が行われ、理事会の審議を経て、渡辺芳人教授が「金属酵素の創成と機能制御」の研究業績に対して、第70回日本化学会賞を受賞しました。日本化学会賞は、日本化学会員の中で化学の基礎または応用に関する貴重な研究をなし、その業績が特に優秀な者に授与する賞で、渡辺教授の生物無機化学を中心とした幅広い研究における功績が高く評価され、今回の受賞となりました。おめでとうございます!

Hatena Bookmark - [受賞] 渡辺芳人教授が第70回日本化学会賞を受賞