この度、名古屋大学大学院理学研究科物質理学専攻(化学系)では、下記の要領で教員を公募します。

募集人員

准教授 1名

所 属

名古屋大学大学院理学研究科物質理学専攻(化学系)

有機化学、合成化学

職務内容

本学大学院理学研究科物質理学専攻(化学系)有機化学研究室において、伊丹健一郎教授ならびに同研究室スタッフと協力して研究を行うとともに、本学大学院理学研究科物質理学専攻(化学系)および理学部化学科における講義を含めた教育と運営に携わる。有機分子の触媒的変換法の開発やナノカーボンの合成や機能開拓の経験と実績を有することが望ましい。

待遇

名古屋大学職員就業規則、同給与規程及びその他本学の諸規則による。
  • 勤務形態:常勤(任期なし)、裁量労働制
  • 休日:毎週土・日曜日、国民の祝日、夏季休業期間、年末年始(12/29~1/3)
  • 休暇:年次有給休暇、病気休暇、特別休暇
  • 給与・手当等:本学給与規程等に基づき支給
  • 社会保険:文部科学省共済組合、厚生年金、雇用保険及び労災保険に加入

応募資格

博士の学位を有し、熱意をもって新しい研究領域を開拓する研究者
有機化学などの講義を担当できる方

着任時期

採用決定後、なるべく早い時期

• 履歴書(写真貼付)
  • 業績リスト(招待講演、競争的資金の取得状況を含む)
  • 主要論文別刷(10編以内,コピー可)
  • これまでの研究概要(A4で2枚)
  • 今後の研究計画および教育に対する抱負(A4で1-2枚)
  • 所見を伺える方2名の氏名と連絡先

提出方法

上記の提出書類を1つのPDFファイルにまとめ、以下のアドレスに添付で送信してください。その際、件名を「大学院理学研究科准教授応募(氏名)」として下さい。なお、受け取りの返信メールを必ずご確認ください。
書類の提出先アドレス: jinji-chem2@chem.nagoya-u.ac.jp
電子提出が困難な場合、下記にご郵送いただいても結構です。郵送の場合、「大学院理学研究科准教授応募書類在中」と明記し、簡易書留郵便等で送付してください。

公募締切

2018年4月13日

選考方法

書類審査後、面接を実施

書類提出先

〒464-8602 名古屋市千種区不老町
名古屋大学大学院理学研究科物質理学専攻(化学系)
主任 教授 阿部 洋
Tel: 052-789-2490
E-mail: jinji-chem2@chem.nagoya-u.ac.jp

〒464-8602 名古屋市千種区不老町
名古屋大学大学院理学研究科物質理学専攻(化学系)有機化学研究室
伊丹健一郎
Tel: 052-788-6098
E-mail: itami@chem.nagoya-u.ac.jp

面接のための交通費は自己負担とします。
応募書類は返却しませんので、あらかじめご了承下さい。
提出書類に含まれる個人情報は、選考及び採用以外の目的には使用しません。
名古屋大学では、業績等(研究業績、教育業績、社会的貢献、人物を含む)の評価において、同等と認められた場合には、女性を積極的に採用します。

Hatena Bookmark - [公募] 名古屋大学 大学院理学研究科物質理学専攻(化学系) 准教授