短寿命放射性薬剤の迅速化学合成

■ 所属
理化学研究所 生命機能科学研究センター 標識化学研究チーム
■ 紹介
7月3日(水)13時30分よりITbM1階レクチャールームにて土居久志先生(理化学研究所)の講演会を開催いたします。 土居先生は高速クロスカップリングによる11C-ラベル化した生理活性物質の合成と これらをプローブとして使った PET イメージングの研究でご活躍の研究者です。 皆様お誘いあわせの上、ご参加くださいますようお願い申し上げます。
■ ポスター
ポスターファイル(PDF)
■ 日時
2019年7月3日(水)13時30分~14時30分