[受賞]山口潤一郎准教授が第62回日本化学会進歩賞受賞

山口准教授
山口潤一郎 准教授

本学科の山口潤一郎准教授が第62回日本化学会進歩賞を受賞することが決定しました。

受賞タイトル「芳香環直接連結法による生物活性物質の迅速合成」

なお受賞者は2013年3月22日〜3月25日に開催される日本化学会第93春季年会にて受賞講演を行います。また、3月23日同年会にて受賞式が行われます。

おめでとうございます!

日本化学会進歩賞とは

日本化学会会員であって、化学の基礎または応用に関する優秀な研究業績をあげ、受賞対象となる研究についての主論文を日本化学会会会誌又はThe Chemical Recordに一報以上発表し、年齢が受賞の年の4月1日現在において満37歳に達していない者に授与する。

日本化学会各賞受賞者一覧

Tweet this!Tweet this!
Hatena Bookmark - [受賞]山口潤一郎准教授が第62回日本化学会進歩賞受賞