[公募] 伊丹ERATO化学合成グループ 技術補佐員 募集

ERATO 伊丹分子ナノカーボンプロジェクト 技術補佐員募集のご案内

ERATO 伊丹分子ナノカーボンプロジェクト(研究総括:伊丹健一郎)では、未踏・新奇なナノメートルサイズの炭素物質(ナノカーボン)を構造的に純粋な「分子」として設計・合成するとともに、それらを基盤とした圧倒的に優れた機能性材料を創製します。化学的手法と物理的手法の融合によるナノカーボンの精密合成に加え、分子配列・配向制御、構造・機能解明、デバイス・バイオ応用が一体となった異分野融合研究を推進します。「分子ナノカーボン科学」という新分野の確立と日本発のカーボン・イノベーションを目指します。
この度、化学合成グループにおいて、技術補佐員を募集いたします。詳細は下記をご参照ください。
化学合成グループでは、ナノカーボン分子の設計と化学合成、触媒を駆使した革新的分子連結法の開発を行います。具体的には、有機合成化学的手法によって新規分子ナノカーボンとなる化合物群を合成し、それらの基礎的な物性評価を行います。さらに、これまでにない分子ナノカーボン合成を可能にするような新規触媒反応の開発を並行して行います。
今回、有機合成に関する基礎的な技術を有する技術補佐員を若干名募集します。有機溶媒・試薬の扱いに慣れており、エバポレーターやシリカゲルカラムクロマトグラフィーといった合成操作の経験があり、ガスクロマトグラフィーや質量分析などの分析機器の習得が可能な方を希望します。

雇用条件等

勤 務 地

〒464-8602 名古屋市千種区不老町 名古屋大学大学院理学研究科
ERATO 伊丹分子ナノカーボンプロジェクト

勤務条件

1)勤務時間:月曜日から金曜日  週30時間(勤務日、勤務時間等は応相談)
※必要に応じて、超過勤務が生じる場合があります。
2)雇用期間:平成26年1月1日~平成26年3月31日
ただし、勤務評価により年度毎に更新可能
(年度毎の採用。評価の上、最長平成30年12月31日まで更新の可能性あり。最終雇用年齢は65歳に達した日以降の3月31日まで)
3)休  日:土・日曜日、国民の祝日、年末年始
4)時 間 給:時間給960円~(能力及び経験により時給額変更あり)
5)通勤手当:交通費相当分を支給(要件及び上限あり)
6)加入保険:健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
(健康保険及び厚生年金は勤務時間数により加入)
7)そ の 他:夏季休暇、忌引休暇等有り。
有給休暇は6ヶ月勤務後より有り

募集期間

2013 年 11 月 30 日まで (ただし採用候補者決定次第、締め切ります。)

応募書類

①履歴書(写真を添付)
②研究歴
③使用可能機器・操作とその熟達度
④自己PR
※応募に際して頂いた情報は、選考目的以外には一切使用いたしません。
※応募書類は、研究総括 伊丹健一郎(itami.kenichiro[at]a.mbox.nagoya-u.ac.jp)まで、直接メールにて送付下さい。

選考内容

書類選考及び面接 (交通費等は自己負担となります。)

連 絡 先

ERATO 伊丹分子ナノカーボンプロジェクト
研究総括 伊丹健一郎
Tel: 052-788-6098 Fax: 052-788-6098
E-mail: itami.kenichiro[at]a.mbox.nagoya-u.ac.jp
※[at]を@に置きかえて下さい。

Hatena Bookmark - [公募] 伊丹ERATO化学合成グループ 技術補佐員 募集