この度、名古屋大学トランスフォーマティブ生命分子研究所では、下記の要領で教員を公募します。

募集人員

特任助教1名

所 属

名古屋大学トランスフォーマティブ生命分子研究所

仕事の内容

世界トップレベル研究拠点プログラムに採択されたトランスフォーマティブ生命分子研究所(WPI-ITbM)において、分子動力学法や他の統計力学手法と組み合わせた大規模複雑系へ適用できる電子状態理論の開発、およびこれらの手法を用いた生態系、ナノ材料の機能解明のための応用研究をイレ ステファン教授と連携して行う。

・博士の学位を有する方または着任までに取得見込みの方
・学生実験等を担当できる方
・英語によるコミュニケーションができる方

待遇

任期:3年任期。評価により2年の更新有り。ただし,平成34年3月31日までを限度とします。
給与:年俸制(名古屋大学年俸制適用職員給与規程による)

着任時期

決定後なるべく早い時期

すべて英語で作成のこと

1. 1. 履歴書(写真貼付、着任可能時期を明記)

2. 業績リスト(出版物、招待講演、獲得研究費等を含む)
      なお出版物に関しては、著書、論文、総説を分けてください。

3. 主要論文別刷(5編まで、コピー可)

4. 研究概要(A4で2枚、研究題目ごとにまとめること)

5. 今後の研究計画と教育に対する抱負(A4で2枚)

6. 意見を伺える方2名の氏名、所属、連絡先
  • 提出方法

上記の提出書類を1つのPDFファイルにまとめ,以下のアドレスに添付で送信してください。その際、件名を「ITbM量子化学研究室特任助教応募」として下さい。なお、受取の返信メールを必ずご確認下さい。
    書類の提出先アドレス:hishi@chem.nagoya-u.ac.jp

電子提出が困難な場合、下記に郵送いただいても結構です。郵送の場合、「ITbM量子化学研究室特任助教応募書類在中」と明記し、簡易書留郵便等で送付してください。

公募締切

2014年4月18日(金)

選考方法

書類審査後、面接を実施

なお名古屋大学では、業績等(研究業績、教育業績、社会的貢献、人物を含む)の評価において同等と認められた場合には、女性を積極的に採用します。

書類送付先

〒464-8602 名古屋市千種区不老町
    名古屋大学大学院理学研究科物質理学専攻(化学系)
    主任 菱川明栄