有機化学研究室村上慧助教が2014年度の 武田薬品工業研究企画賞(有機合成化学協会)を受賞しました。
おめでとうございます!

有機合成化学協会研究企画賞について

こちらより抜粋)
本会は研究企画賞と名付けた研究助成事業を制定し、会員からの独創的な発想に基づく研究企画を公募しております。この事業の目的は有機合成化学分野における萌芽的研究(研究企画)に対して、本会が助成事業の運営の主体となって、賛同企業の寄付をもとに賛同企業名(冠)をつけた助成金を贈呈することにあります。この助成事業は“優れた研究の芽”に対してなされるのが特徴で、本事業を通して有機合成化学分野における斬新な研究の推進を促し、かつ学会と業界との関係をより密にすることを期待するものです。

Hatena Bookmark - [受賞] 村上 慧助教が有機合成化学協会研究企画賞(武田薬品工業)を受賞